此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   动态新闻
公共卫生 计生妇幼
健康教育 医保之窗
您现在的位置:绵阳经开区松垭人民医院 > 动态新闻 > 医院动态
我院开展流感防治知识培训
发布人:经开区松垭人民医院 发布时间:2018/1/20 9:17:00


为进一步加强流感防治工作, 2018119日晨会上,我院在全院职工中开展了“流感诊疗方案(2018版)”培训。此次培训由分管副院长廖禄文主讲。

培训会上,廖院长学习了《2018年流感诊疗方案》的内容,并根据流感的流行病学特点、临床表现、预防措施、治疗原则、医务人员个人防护等进行了详细的讲解。

培训后廖院长就今冬明春流感防治工作提出要求:一是公共卫生科及门诊住院医师要做好重点人群(65岁以上老年人、慢性病患者、0-6岁儿童)的流感防治知识的宣传,让群众知晓进行流感疫苗接种是预防流感的最有效的方式;二是做好中医药治疗的临床应用,充分发挥中医药临床治疗的作用;三是库房要做好抗病毒药品的储备工作,保障患者能够及时得到治疗。

通过此次培训,提高了医务人员对流感的进一步认识以及防治知识水平和能力,增强了防控意识,为做好流感防治工作打下坚实的基础。